国庆假期前五天云台山接待游客34.15万 "云宿"火爆

【查看原图】

云台山美景

人民网郑州10月5日电(张毅力)国庆长假迎来第五天,云台山景区旅游高峰回落,但还有不少游客选择错峰旅游,全天共接待游客7.08万人次,同比增长0.85%。国庆假期前五天,景区累计接待游客34.15万人次,景区所在的云台山镇400余家酒店宾馆,15700张床位全部被预订一空。

假日期间,人气爆棚的云台山受到各大媒体的关注报道,两天连续四次登上央视。10月3日上午7点40分,CCTV-2《第一时间》关注云台山多举措并举迎客流高峰;10月4日下午13点,在云台山核心景点红石峡,CCTV-13《新闻直播间》长达4分钟的直播聚焦云台山假日盛况;10月4日下午18点CCTV-13再次重播;10月4日晚19:50分,CCTV-7播出武警官兵驻守云台山,保证游客安全。

此外,人民日报新媒体、中国军事网等媒体关注报道“云台山景区客流高峰 武警官兵驻守一线守护平安”的假日信息;河南电视台《新闻联播》,都市频道一直播、河南民生频道、河南交通广播、河南音乐广播、焦作电视台等媒体都在假日期间直播连线,关注云台山现场动态。

随着乡村旅游的持续走热,今年假期,山间民宿、农家美食深受游客青睐,山水环抱、简约雅致、观山望远、尽享休闲……找家独特的民宿过个宁静的假期已经成为一种时尚。假日期间,云台山景区内的大部分民宿出现了一房难求的情况,部分民宿在假期开始前半个月就被订满。其中云上的院子、探·宿、竹韵闲园、云栖雅苑、沁园、汀澜·菊、云武堂、纳里·有家等一批热门的精品民宿入住率达100%。

虽然游客量激增,但这些颇有腔调的民宿,服务质量依然没有落下。位于云台山景区五家台服务区附近的纳里·有家精品客栈,从9月30日起一直到10月6日全部满房,客栈提供的免费接送、免费早餐等服务,以及电影、图书、音乐、电竞、泳池等各种精细品质的基础设施,好评率高达100%。而且在国庆黄金周期间,很多民宿还很接地气地安排了温馨的节庆活动,营造浓郁的家庭氛围,加分不少。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年10月05日16:16
分享到:
(责编:黄莎、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台