云台山7天涌现500余起好人好事

魏国剑 通讯员程芳

2018年10月09日08:41  来源:大河报
 
原标题:云台山7天涌现500余起好人好事

  7天时间,焦作云台山景区接待游客41.86万人次,创历史新高;连续2天4次上央视,媒体资讯3600多篇;3500人假日午休,尽职尽责服务游客,涌现出好人好事500余起……这个“十一”长假,云台山景区再一次展示了知名旅游目的地的魅力和风采,取得了市场和口碑双丰收。

  云台山在门票降价后的首个“黄金周”中,利用云溪夜游、云栖小吃城、云景环球影幕等新产品、新业态彻底引爆假日旅游市场。据统计,10月1日至7日,云台山共接待游客41.86万人次,其中两日游占60%,三日游占7.5%。市场结构以自驾游为主,散客占到80%,团队占20%。接待旅游车辆41714辆,自驾车40756辆。假日期间,景区还接待了今年第6趟“云台山号”武汉专列(总第79趟)600余人次。

  据不完全统计,假日期间云台山共涌现出拾金不昧、助人为乐等好人好事500多起,寻回失物100余起,帮助寻人30余起,获得了广大游客的持续点赞。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台