国庆小长假 义工献爱心

2018年10月09日11:51  来源:人民网-河南频道
 

这个假日,有人在为爱默默付出。国庆假期的最后一天,有的人或许在游玩的路上,有的人或许在返程的途中,有的人或许在和家人团聚,而在河南省直文联培训中心教育大商厦的七楼,有这样一群人的身影正在一堆堆崭新的书籍面前忙碌着......

“这些书籍包装的太精致了”,“这些都是我喜欢看的书”,“轻一点,不要把书皮弄破了”,“我也想订购一套给孩子看......”,忙碌的工作之间,这些她们七嘴八舌的纷纷谈论着,从他们的语言和表情可以感受到,他们对这些书籍的喜爱与赞美。

这是河南省慈善总会安心天使儿童守护基金,为郑州市部分小学定捐的儿童图书,这些分拣书籍的义工们均来自于博雯雅托管教育,自博雯雅托管教育师生组织国旗义卖为安心天使儿童基金募集资金以来,这次是他们的老师们参与爱心慈善的又一具体行动。

莎士比亚有句名言,“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”

随着现代人们生活水平的不断提升,自愿参与爱心慈善的人士也越来越多,我们坚信,“星星之火可以燎原”,每一次善举,都会给身边更多有需求的孩子带来一抹阳光,照亮他们的未来,同时也照亮他们的心灵!河南省慈善总会安心天使儿童基金致力于关爱0-14岁少年儿童成长教育,感谢每一次儿童爱心慈善路上,每一位参与的人。(河南省慈善总会安心天使儿童基金 倪凯供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台