河南精准培训17.4万扶贫干部

2018年10月10日07:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报郑州10月9日电 (记者朱佩娴)今年以来,面对脱贫攻坚的新形势,着眼于解决扶贫干部队伍中存在的理论素养不高、方法掌握不多、作风建设不实、担当拼搏不够等问题,河南省委组织部和省扶贫办分批分期组织举办扶贫干部队伍专题培训,着力提升各级干部推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的政治素质和专业化能力。

  目前省级层面第一批3期培训班已完成,全省共举办各级各类培训班770多期,培训扶贫干部队伍17.4万人。

  此次培训,对省辖市、县(市、区)党政干部和扶贫办干部的岗位特点和培训需求进行认真调研分析,针对差异化需求组织实施精准培训:精选师资,精选阵地,精选学员。在培训过程中,注重提高培训针对性、灵活性、实效性,让学员克服了“按部就班”的常规认识、解决了“没有抓手”的本领恐慌,对以强烈的责任感使命感打赢打好脱贫攻坚战有了更高的认识,对下一步工作方向和思路举措有了更实的谋划。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台