河南省启动2018年“扶贫日”系列活动

归欣

2018年10月11日09:51  来源:河南日报
 
原标题:河南省启动2018年“扶贫日”系列活动

  10月10日,记者从省扶贫办获悉,省脱贫攻坚领导小组日前下发文件,要求组织开展好2018年“扶贫日”系列活动,全面展示河南省脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,为答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷营造浓厚社会氛围。

  今年的10月17日是我国第五个“扶贫日”,按照国务院扶贫办的相关要求,河南省将于近日启动“扶贫日”系列活动。

  省扶贫办相关负责人介绍,系列活动主要包括三个方面:集中宣传报道,广泛宣传河南省脱贫攻坚成功经验、好的做法和先进典型;开展走访调研,组织各级扶贫干部深入一线,到贫困户家中宣讲政策、解决困难;办好系列活动,结合各地实际,因地制宜开展富有特色、弘扬正能量的各种活动。

  此外,在“扶贫日”前后,省脱贫攻坚领导小组还将召开“河南省脱贫攻坚奖”表彰大会暨先进事迹报告会,公布2018年社会扶贫公益捐赠爱心榜,组织在全省巡演《尧山情》《大山的儿子》等反映扶贫干部感人事迹的精品戏剧。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台