河南社旗举行赊店古镇景区一期PPP项目签约仪式

2018年10月11日17:07  来源:人民网-河南频道
 

10月10日,河南省社旗县与中国绿地博大绿泽集团有限公司签订赊店古镇景区一期PPP项目合作协议。

该集团常务副总裁兼首席财务官经长忠,总裁助理李雄标,拓展中心副总经理余联华,策划总经理李春雨,拓展中心投资经理杨金博;县委常委、统战部长刘凤林出席。

经长忠和刘凤林代表双方致辞。

该项目合作期限为20至25年,其中建设期3年,依据协议开展赊店古镇旅游景区一期PPP项目的规划、设计、融资、建设、管理、宣传、运营和债务偿还及利润分配等工作。力争3至5年时间把赊店古镇旅游景区创建成国家5A级景区,打造成为国内古镇旅游著名目的地,确保在2023年达到300万旅游人次,并持续保持合理增长。结合绿地博大绿泽集团的发展战略,围绕赊店古镇AAAAA级景区和国内古镇旅游著名目的地的建设方向,双方拟在赊店古镇文博景点、公共基础服务设施及商业文化旅游开发等领域,以多种合作模式建立全面战略合作伙伴关系,双方将结合自身资源及合作项目特点,采用PPP等多种模式在内的合作方式,实施项目规划设计、投资、融资及建设、经营、管理维护等工作。

据悉,该项目位于赊店镇核心区域,总面积约1500亩,包括赊店古镇核心区域700亩,北至红旗路,西至骡店街,东至马神庙街、福寿街、宁吉街,南至城墙)、赵河区域500亩,扬武门至毛庄桥、丁庄区域300亩。总投资规模15亿元,包含文博景点、文旅经营、公共服务和基础设施等四大类建设项目。(社旗县网络中心杨硕正供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台