“天下黄河”中国百名油画家大型写生活动走进河南

【查看原图】

中央美术学院院长范迪安正在巩义石窟寺现场创作

人民网巩义10月22日电 (戚艺芳)10月21日上午,《天下黄河——百名中国油画名家大型写生暨主题创作展览》系列之“诗情画意·大美巩义”河南段活动,在巩义开幕。

以北京当代中国写意油画研究院为主的全国著名油画家范迪安、王辉、翁凯旋、宋克等20人,河南艺术家刘杰、丁昆、王国建、于会见、杨海峰等人,以及巩义市相关领导共同参加启动仪式。

未来几天,来自全国各地的油画家将前往巩义石窟寺、北宋皇陵、小关镇南山天河龙湾、河洛汇流等景区进行写生和创作,此次的写生活动成果将于12月25日在郑州市美术馆展出。

据悉,“天下黄河”系列写生创作活动已相继在黄河流经的陕西、山西、甘肃等省圆满完成,在中国油画界和中国美术界产生了积极反响。河南段活动结束后,将前往宁夏、内蒙古、山东等地继续开展。

作为本次活动的倡导推动者,中央美术学院院长范迪安透露,整个活动结束后,计划2019年底在中国美术馆举办《天下黄河—中国百名油画家大型写生暨主题创作展览活动》,届时将有一百多幅表现黄河题材和表现黄河两岸发生重大历史变迁题材的油画作品展出。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年10月22日12:03
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台