陈润儿主持召开全省经济运行座谈会:扭住发展毫不放松

屈芳

2018年10月23日08:01  来源:河南日报
 
原标题:集中精力 扭住发展毫不放松 真抓实干 全面完成目标任务

  10月22日,河南省长陈润儿主持召开全省经济运行座谈会,听取各市经济发展情况和意见建议,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中精力,扭住发展毫不放松,真抓实干,确保全年目标全面完成。

  陈润儿就正确认清形势、科学把握发展大局,和大家一起分析座谈。他指出,今年以来,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,全省经济保持了持续稳定向好的发展态势,总体运行符合预期。同时,受外部环境复杂、宏观政策调整、市场需求趋缓、经济下行传导等多方面因素影响,当前经济运行稳中有变,必须引起高度重视。

  “形势越是复杂,越要保持定力;形势越是严峻,越要争取主动。”陈润儿指出,做好第四季度工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十届六次全会暨省委工作会议部署,坚持稳中求进这个基调不变、坚持高质量发展这个方向不移、坚持结构性改革这条主线不偏,在工作中做到“四个统一”,把稳增长与调结构、促转型统一起来,与抓改革、强动力统一起来,与防风险、去杠杆统一起来,与保就业、惠民生统一起来,始终保持战略定力,不断提高经济发展质量。

  陈润儿强调,“信心比黄金更重要。”要深刻认识到,全省经济运行总体平稳的态势没有改变,河南在全国经济格局中的地位没有改变,支撑全省经济社会发展的条件没有改变,完成全年发展目标有基础、有潜力、有条件。下一步要着力做好稳定工业增长、稳定有效投资、稳定财税金融、稳定对外贸易、稳定社会就业等工作,更好地稳定发展预期,确保实现全年发展目标。

  陈润儿还就强化组织领导、弘扬实干精神、始终扭住发展这个第一要务不放松,对全省政府系统提出要求。

  省委常委、常务副省长黄强通报了前三季度全省经济形势和第四季度重点经济工作安排,副省长徐光、武国定、刘伟、霍金花出席会议。

 

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台