扫黑除恶 河南再次集中宣判 125人被判刑

赵文静

2018年10月30日07:59  来源:郑州日报
 

  记者昨日从省高级人民法院获悉,为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,巩固专项斗争成果,继9月集中开庭宣判行动后,全省法院10月22日至26日开展第二次集中开庭宣判行动。

  本次集中开庭宣判行动,共涉及黑恶势力犯罪案件16件125人,包括黑社会性质组织犯罪案件3件75人,恶势力犯罪案件13件50人。其中,汝州市人民法院一审宣判的被告人张延钦等人组织领导参加黑社会性质组织犯罪案、汤阴县人民法院一审宣判的被告人高攀等人恶势力犯罪集团案、平顶山市新华区人民法院一审宣判的被告人边学军等人恶势力犯罪团伙案,具有一定代表性,作为典型案例予以发布。

  省高级人民法院有关负责人表示,此次行动彰显了河南法院系统进行扫黑除恶专项斗争的坚强决心,回应了社会公众对扫黑除恶的高度关注,展现了河南法院依法开展专项斗争的阶段性成果。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台