2018河南省全民徒步大会11月11日举行

2018年11月06日17:39  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月6日电(霍亚平)11月6日下午,2018年河南省全民徒步大会暨“双十一”凤湖徒步活动新闻发布会在省社会体育管理中心召开,记者了解到,今年的徒步大会将于11月11日在新乡凤湖生态公园举行。

本次活动由省社会体育管理中心、省职工服务中心、省直工会等等单位联合主办。活动设大众组和单身族,规模拟定2800人,其中大众组2600人,单身族200人。活动旨在贯彻落实《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》精神,积极推进健康中原和文明河南建设,推动体育与旅游、文化、职工生活等多个方面的融合,体现体育多元化的社会功能。

据了解,2018年河南省全民徒步大会是省社会体育管理中心推出的“全民系”赛事之一,今年共三站,“双十一”凤湖徒步活动是第二站,也是重点打造的一站,还计划将此项活动做成年度性的精品活动,每年会有新的创意、融入新的的元素,给参与者带来不一样的体验,满足广大群众日益增长的多样化的健身需求。

目前,活动报名工作正在火热进行中,报名截止时间为11月8日18时。此外,活动还将组织美文评选活动来丰富活动内容,将参赛感受记录下来发送至指定邮箱(fhtb1111@163.com),组委会将安排评选人员并给予获奖人员一定奖励,希望大家踊跃参与。

凤湖生态公园位于新乡市平原示范区中心,总面积1840亩,与郑州龙湖隔河相望,交相辉映。其园区风景优美、环境宜人,是周边群众休闲建身的好去处。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台