悬崖上的脱贫路

2018年11月09日08:10  来源:新华网
 
原标题:悬崖上的脱贫路

#(社会)(1)悬崖上的脱贫路

  11月8日,车辆行驶在石板河村悬崖上的通村公路上。

  贵州省毕节市赫章县石板河村是一个贫困村,全村519户中有贫困户261户。过去的石板河村,由于大山的阻隔,只能靠一条悬崖上的羊肠小道通往村外。 2000年,村民决定从村旁的川沟大岩上开凿一条通往村外的道路。在当地党委政府的支持下,村民踊跃出工出力,于2003年在悬崖上凿出一条长470余米的出山道路。2014年,石板河村被纳入赫章县“村村通”水泥路工程计划。经过两年的建设,这条通村路于2016年变成了一条4.5米宽的水泥公路。悬崖上的通村公路,为石板河村脱贫攻坚注入了强劲动力。

  新华社发(韩贤普 摄)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台