河南省公安厅:把党的政治建设落实到公安建设各环节

【查看原图】

学习现场

人民网郑州11月10日电(张毅力)11月9日,河南省公安厅召开党委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记关于党的政治建设和党支部工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。河南省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,对于新时代加强机关党的政治建设、推进党支部建设提出了明确要求,提供了重要遵循。全省公安机关各级党组织和全体党员民警要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强党的政治建设和党支部建设,全面推动党的建设高质量,为奋力开创新时代河南公安事业新局面、争做出彩河南公安提供强有力的政治保证和组织支撑。

会议要求,要突出加强政治建设。认真学习贯彻习近平总书记“一个带头、三个表率”重要指示精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,深化理想信念教育,强化科学理论武装,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到“一个带头、三个表率”,努力建设新时代绝对忠诚于习近平总书记、忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关。

会议强调,要着力建强基层组织。认真学习贯彻习近平总书记关于党的支部建设的重要指示精神,紧抓基层基础建设攻坚战有利契机,以党支部工作《条例》的宣传解读和学习培训为重点,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入推进“支部建设工程”,推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要对标对表《条例》的规定和要求,突出政治功能和组织功能,标准化规范化推进基层组织建设,实现组织建设的有力、有形、有效和全面覆盖,进一步夯实党对公安工作绝对领导、全面领导的组织基础。

会议要求,要持之以恒推进落实。始终坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,细化具体措施,健全制度机制,不断提高基层组织的凝聚力、战斗力和创造力,把党的政治建设贯彻到高质量党的建设全过程,落实到高质量公安建设各环节。要进一步提高政治站位、增强政治思维、把准政治方向,全面领会、准确把握党中央路线方针政策,把维护安全稳定的各项任务落下去,让惠及广大群众的各项工作实起来,确保党中央、省委的决策部署在全省公安机关落地见效。

来源:人民网-河南频道  2018年11月10日10:31
分享到:
(责编:王佩、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台