呆萌可爱!满载681只澳大利亚进口羊驼抵郑(图)

2018年11月13日16:03  来源:人民网-河南频道
 

 

澳大利亚进口羊驼顺利入境

人民网郑州11月13日电 (杨晓娜)11月12日13时51分,一架来自澳大利亚,满载681只羊驼的货运包机抵达新郑国际机场,该批羊驼经郑州海关现场检疫合格后,运至位于新郑的指定隔离检疫场内,待隔离检疫合格后转运至山西某养殖场。这是河南省首次自澳大利亚进口羊驼,也是近年来河南进口羊驼单批数量最大的一次。

为确保此次进口羊驼工作的顺利开展,郑州海关成立进境羊驼隔离检疫工作领导小组,加强与驻澳大利亚预检组、航空公司、货代公司、机场等多单位部门的协调沟通,确保各个环节无缝对接;提前入驻隔离场,对隔离场所及隔离期间使用的饲草和垫料等进行全面彻底的消毒,积极做好切断疫病传播途径、杜绝疫病传染等各项工作。

此次进口的澳大利亚羊驼具有系谱更为完善、普遍具有三代系谱、适合做种用的优势,隔离检疫合格后,将用于优化我国羊驼种群、推广观赏羊驼规模化养殖以及开展有关科学研究等。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台