河南省气象服务中心:本轮霾最快将于16日中午消散

2018年11月14日16:04  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月14日电 (石国庆)据河南省气象服务中心14日消息,预计16日中午前后,在大风和降水的共同作用下,本轮肆虐全省的霾将逐渐减弱消散。

受静稳天气影响,预计14日夜里到16日中午全省大部将出现中到重度霾;其中在每日夜里到上午时段北部和中西部将出现浓雾,局地强浓雾。根据上述情况,全省气象部分进入重大气象灾害(霾、雾)Ⅲ级应急响应状态。

14-15日白天,预计沿黄及其以北地区将维持中到重度霾。15日傍晚-16日上午,全省转4~5级偏北风,受冷空气影响,污染物自北向南传输,我省大部分城市将出现重度霾,部分地区会出现短时间严重霾。16日中午前后,在大风和降水共同作用下,全省霾逐渐减弱消散。

据预测,预计11月19-22日和26-27日,河南省将再次出现静稳天气,不利于污染物扩散。此外,11月23-24日,受冷空气影响,可能出现污染物的区域传输,河南省将再次出现重度霾天气过程。

 

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台