藏书5万余册 郑州2000平方校园阅读中心启用

【查看原图】

 

阅读中心 霍亚平 摄

人民网郑州11月16日电(霍亚平)11月16日,由大河书局、郑州市金水区教体局、文化路第一小学联合打造的近2000平方米的校园阅读中心正式启用,是提供教育文化综合服务的理想场所。

校园阅读中心位于学校大门南侧,由文化路一小与河南日报报业集团大河书局整合优势资源、联合打造,是校园阅读中心项目启动以来建成的规模最大、功能最齐全的一个,占地面积近2000平方米,藏书5万余册,内设课程中心、阅读教室、休闲书吧等。

据了解,校园阅读中心正式启动后,将面向全校学生开放,本着阅读中心建立的“以文化人,激发阅读潜能;知行合一,培育终身读者”的宗旨,形成“以书养德、以书启智、以书怡情、以书育人”的特色阅读文化,努力培养学生的良好阅读习惯。同时,学校将结合“阅读河南书香童年”项目,通过线下“师生共读一本书的精读”和“学生自由阅读的海量读”形式的阅读课,与线上科学的阅读分析、测评体系,帮助孩子全面提升阅读能力和学习能力。

活动当天,北京出版集团、中国少年儿童出版社、作家出版社、中华书局、《中国国家地理》杂志社等国内多家出版社、期刊社的有关负责同志到场祝贺,并就新时代学校图书馆、校园阅读中心建设运行以及如何更加有效地推动全民阅读召开座谈会。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年11月16日15:09
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台