商铺用高音喇叭叫卖 居民不堪其扰发帖投诉

2018年11月29日08:27  来源:人民网-地方领导
 

  近期,一位河南网友留言说,有一商铺每天从早到晚用高音大喇叭叫卖板栗,严重干扰附近居民的生活。希望相关部门尽快制止,还居民一份清净。收到网友的留言后,社区民警对商铺店主进行批评教育,该店主承诺今后不再使用喇叭叫卖扰民。社区居委会工作人员还将加大对附近商铺进行文明经营行为的宣传,防止类似事情再次发生。

  有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  河南省平顶山市曙光街二院家属院对面,有一商铺叫“心甜干果”,每天从早到晚用高音大喇叭叫卖它的板栗,严重干扰附近居民的生活。原来新华区已取缔过,在近段时间又死灰复燃,望新华区相关部门尽快制止,还我居民一份清净。

  答复意见:

  现将有关情况报告如下:一、网民反映的问题 反映曙光街二院家属院对面商铺高音喇叭叫卖扰民的问题。 二、调查情况 经社区民警实地核实,网民反映属实。 三、处理情况 该店位于曙光街二院北门正对面甜心干果店,社区民警于11月14日到该店铺实地查看,该店铺确实正在使用喇叭叫卖,民警立即对该店主进行批评教育。该店主立即停止了喇叭叫卖行为,并承诺今后不再使用喇叭叫卖扰民。 四、下步工作措施 1.光明路派出所将组织网格、社区辅警加大对曙光街二院北门附近的巡逻,重点关注该店铺日常使用喇叭叫卖的行为,一旦发现其使用喇叭叫卖噪音扰民,严肃批评、立即制止。 2.协同社区居委会工作人员,经常性地对该区域的门面房进行走访检查,加大对商铺文明经营行为的宣传,防止类似事情再次发生。

  【网民留言】

  我是济源升龙城B区6号楼业主,这眼瞅着冬季即将来临,面临着没有热水,做不了饭的尴尬局面。升龙城天然气开通不了,找过物业和开发商,还有相关部门,都是各有各的理由,不能让老百姓跟着受罪吧?我们当初买房子的时候,钱都算到里面了。希望书记百忙之中,能为小老百姓做个主。

  答复意见:

  网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成市住建局调查处理,现将具体情况反馈如下: 您反映升龙城B区燃气工程已施工完毕且具备通气条件;根据《济源市城市基础设施配套费征收管理办法》(济政办〔2014〕51号)文件规定,升龙城整体项目未进行竣工验收,导致剩余50%基础设施配套费迟迟未拨付燃气公司,因此暂不能开通。 为解决已入住业主生活需要,经协调,市住建局已于11月13日对物业公司所提供业主名单进行开通燃气业务,建议您到小区物业公司申请办理。 感谢您对我们工作的支持和信任。

  【网民留言】

  我是陕西的一位农民工,去年在河南永城市檀宫工地的工资总共是7200块钱,到现在也讨不回来,找了有关部门调解老板秦华辉回应是今年5月10号前给清,可到现在一分没给,望政府多关心一下我们这些弱势群体。

  答复意见:

  您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经人社局调查,反映情况属实。反映人务工工地为檀宫15、16号楼,由开封兴隆建筑有限公司中标后分包给承包商秦华辉,因秦华辉资金链断裂,导致拖欠赵XX工资7200元。针对反映问题,经人社局工作人员协调,秦XX现已还清赵XX工资款(7200元)。经与反映人联系沟通,其对此办理结果表示非常满意。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  在这里想让您帮个忙,政府出台的村村通修路政策还会继续吗?隔壁村的路都修过啦,我们村的路还没修呢,阴天下雨家里老人孩子出行特别的不方便。

  答复意见:

  网友您好:经调查,2017年太康县符草楼镇对辖区内各行政村通村公路进行了逐一排查,对部分行政村年久失修和未修的通村公路进行了统计并上报,2018年4月8日,太康县通村公路连接提升攻坚办公室下发了《太康县2018年通村公路连接提升攻坚实施方案》,符草楼镇按照方案要求,对全镇计划修建的道路逐步实施。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台