王国生在省高级人民法院省人民检察院调研时强调

加强党对政法工作的领导为全省各项事业发展营造良好法治环境

朱殿勇

2018年12月06日08:04  来源:河南日报
 
原标题:加强党对政法工作的领导为全省各项事业发展营造良好法治环境

12月5日,省委书记王国生到省高级人民法院、省人民检察院调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以更高标准、更严要求提高法检工作质量,为全省各项事业发展创造良好法治环境。

王国生先后到省人民检察院案件管理中心、网络管理中心、荣誉室,省高级人民法院指挥中心、审判庭,看望立功受奖代表和窗口工作人员,了解案件受理、审判、智能化应用等情况,听取两院工作汇报,围绕司法改革、巡视整改任务落实、加强基层基础、矛盾纠纷化解、廉政监督等工作,分别与两院班子成员座谈交流,研究进一步推动法检工作改革发展。

王国生对一年来省高院、省检察院党组围绕中心、服务大局推动各项工作取得新的成效给予肯定。他指出,在年末岁尾的关键时期,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨到河南检查指导工作,体现了党中央、国务院对河南工作的关心和对我省政法工作的高度重视。我们要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实加强政治建设,以更高的工作标准、更严的工作要求谋划好明年工作,积极营造团结向上的良好氛围,努力开创法检工作新局面。

王国生强调,面对改革、发展、稳定的繁重任务和我省特殊省情,要始终葆有敬畏之心,提高政治站位,坚定不移把习近平总书记的重要指示要求和党中央的决策部署不折不扣地落到实处。要着眼新时代社会主要矛盾新变化,把握新形势、对标新要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,加强干部队伍建设,强化日常监督管理,在增强素质、提升能力上下更大的功夫。要继续深化改革创新,转变思维方式、工作方式,创新载体、找准抓手,推动工作往实处走。要以党的建设为统领,加强两院班子自身建设,严肃党内政治生活,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,树好良好形象,以实际行动维护社会大局稳定。

省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞和省委办公厅、省委政法委的相关负责同志参加调研。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台