“大雪”时节养生保健要注意“七宜”

2018年12月06日08:22  来源:河南日报
 
原标题:明日“大雪”到

  据新华社天津12月5日电《中国天文年历》显示,北京时间12月7日12时26分迎来“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。

  天津市天文学会理事赵之珩介绍说,“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第三个节气,每年公历12月7日或8日,太阳运行到黄经255度时,即为“大雪”。

  保健专家提醒,“大雪”时节养生保健要注意“七宜”:宜保暖;宜保持脚部清洁干燥,袜子要常换常洗,每天坚持睡前用温热水泡脚;宜多喝水;宜调整心态,保持安静平和;宜多活动,勤运动,加强身体锻炼;宜多通风,保持室内空气清新;宜饮食温热,以养胃气。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台