信阳成功举办首届国际马拉松赛

刘宏冰 通讯员李子耀

2018年12月06日08:32  来源:河南日报
 
原标题:信阳成功举办首届国际马拉松赛

  11月25日,来自世界各地的近万名专业选手和户外运动爱好者们齐聚信阳,开启首届韵动中国·2018“体彩杯”信阳国际马拉松赛。

  本次比赛由中国田径协会、河南省体育局、信阳市政府、新华网共同主办,分为男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)三个项目五大赛事。赛道设置环浉河两岸,将信阳浉河新八景串珠成链,沿途碧水微澜、群山环绕、朱颜碧瓦,让运动员们在激情奔跑中拥抱青山绿水,尽享无限风光。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的米歇尔和基拉加特分别以2小时23分56秒和2小时51分15秒的成绩获得全程马拉松赛男子、女子组冠军;来自漯河的李广威和来自信阳的路颖分别以1小时7分27秒和1小时16分55秒的成绩摘得半程马拉松赛男子、女子组桂冠。

  “在信阳参加比赛很舒心!这里生态好,空气清新,第一次来就让人陶醉其中了。”选手赵孟虎说。作为男子全程马拉松赛前三名中唯一的中国人,赵孟虎的冲线引得全场掌声雷动。

  近年来,信阳注重发挥自然环境优势,打造特色体育产业品牌,至今已连续多年成功举办国际自行车赛、山地锦标赛、徒步大赛等一系列上规模、有影响的重要品牌体育赛事。

  在公安、交通、医疗、城管、供电、团市委等数十个部门协调联动下,信阳马拉松组委会搭建起了完整的赛事服务体系,保障了赛事顺利进行。作为指定医疗救治定点医院之一,仅联勤保障部队第990医院信阳院区就派出医疗技术骨干九名、救护车两辆,开设医疗保障点,并在赛道间提供循环往返应急救护保障。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台