生态经济崛起 全国经济百强县新密跃升7位

2018年12月06日15:12  来源:人民网-河南频道
 

12月4日,从北京“中国县域经济发展(2018)”成果发布会获悉,新密市名列百强县(市)第55名,比2017年提前7个位次。

据悉,由中国社会科学院发布的《中国县城经济发展报告》每年一次,它依据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,对全国县域经济进行研究评价,在指导地方经济发展具有重要价值。今年新密位次再度上升表明经济高质量发展,增长势头强劲。

在流动资金收缩、环境治理等双重压力下,新密市委市政府科学规划,统筹布局,优化调整,从而使县域经济发展迈出了铿锵步伐。新型耐材红红火火,传统耐材企业是新密支柱产业之一,曾因高污染、低附加等,面临淘汰,市政府及时引导推动,全部采用天然气和电力等新能源,实现了工业达标排放,生产业态美丽蝶变,新密的新型耐材在全国同行业竞争中一枝独秀,以30%以上的速度增长,财政贡献占50%。生态经济的崛起成为新密的又一个亮点。经过全面环境整治,新密天蓝、水清、林秀,随之带来了旅游业、休闲业和养老业的快速发展,同时电子、医药、综合体企业也因优美环境而纷至沓来。近两年来,该市已有300多家建成和在建。高科技型大型项目。生态红利为新密经济增长创造了良好机遇。如今生态产业已成为经济的助推器。(新密市委宣传部 李绍光 朱海鑫)

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台