2019新郑·白居易故里诗歌文化季启动

2019年01月10日14:58  来源:人民网-河南频道
 

新闻发布会现场 赵亚星摄

人民网郑州1月10日电 (霍亚平) 1月10日上午,记者从郑州市政府召开的新闻发布会上获悉,2019新郑·白居易故里诗歌文化季活动从即日起正式启动,11项文化活动接续亮相,为喜爱诗歌文化的市民带来了一场丰富的文化盛宴。

活动期间,“乐天杯”全国诗词楹联大赛、“诗话乐天”白居易诗歌抖音短视频大赛、《听见·白居易》文创节目、白居易诞辰1247周年纪念仪式、“诗话乐天·醉吟新郑”白居易诗词文化品赏音乐会等11项活动接续亮相,时间将持续至4月底。

新郑市委常委、宣传部长张慧娴介绍,“诗话乐天”白居易诗歌抖音短视频大赛今天正式启动,到3月30日截止。在此期间,只要有手机、有网络,就可以参赛,参赛者所拍摄的内容需符合“弘扬主旋律、传播正能量”主题,有新郑、白居易及其诗歌文化等要素。视频拍摄完成后,在抖音平台发布时,加入“最美新郑抖起来”抖音话题并“@郑州新闻广播”,即可完成参赛。

大赛截止后,大赛组委会将根据参赛作品的点赞数、评论数、转载量及创意等进行综合测评,评出一二三等奖若干名、创意奖200名,最高奖励价值5000元。

据悉,本次活动由郑州市委宣传部、河南诗词学会、郑州市文联、郑州人民广播电台、新郑市人民政府联合主办。活动旨在通过全民参与,大力弘扬传承中华优秀传统文化,进一步增强新郑文化软实力,丰富黄帝文化历史名城内涵,进一步扩大黄帝故里、诗王故里新郑的文化知名度、美誉度和影响力。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台