鹤壁:推动绿色发展守护碧水蓝天

2019年01月10日15:16  来源:人民网-河南频道
 

宝发能源通过节能减排改造,利用废气每年可发电1亿多千瓦时;鹤淇电厂将城市中水、生产废水循环利用,实现了污水“零排放”;鹤壁市作为国家节能减排财政政策综合示范市,连续三年考核获得优秀等次,累计获得14.4亿元国家奖励资金……绿色发展成为鹤壁市走好可持续发展之路的“关键词”和“指向标”。

近年来,鹤壁市牢固树立绿色发展理念,系统推进绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市建设……绿色、优美、宜居的生态环境已成为鹤壁市的一大优势和亮丽品牌。

绿色发展是生态文明建设的必然要求,代表了当今科技和产业变革方向,是最有前途的发展领域。当前鹤壁市已经进入转型发展、创新发展、跨越发展的新阶段,高质量发展被提到了前所未有的高度,加快建设资源节约型、环境友好型社会,推动形成绿色发展方式和生活方式,对率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城,具有十分重要的指导意义。

传说中的凤凰,在经历烈火的煎熬和痛苦的考验后,才能获得新生。鹤壁市的发展,同样需要千锤百炼。鹤壁市是典型的资源型城市,三次产业结构中,第二产业比重大,工业中重工业占大头,产业结构不合理等问题仍需进一步解决。我们要坚持把招商引资、项目建设、营商环境三项重点作为发展的牛鼻子,引一流项目、建一流工厂,创一流发展环境;我们要下大力气转型发展,攻坚智能改造、技术改造、绿色改造,加快转型升级步伐,让鹤壁高质量发展走在河南省前列。

绿色发展是思路,更是出路。我们要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路。让我们撸起袖子加油干,朝着目标努力奔跑吧!(鹤壁市委宣传部 原忠福)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台