俞家骅同志遗体送别仪式在郑州举行

冯芸

2019年03月17日08:23  来源:河南日报
 
原标题:俞家骅同志遗体送别仪式在郑州举行

  本报讯(记者冯芸)3月15日上午,中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,河南省人民政府原副省长、河南省第九届人大常委会副主任俞家骅同志的遗体送别仪式在郑州举行。

  俞家骅同志因病医治无效,于2019年3月11日5时8分在郑州逝世,享年80岁。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对俞家骅同志逝世表示悼念和慰问。李克强、陈希、陈全国、吉炳轩、王勇、肖捷表示悼念和慰问。温家宝、李长春、陈奎元表示悼念和慰问。

  俞家骅同志病重期间前往看望,逝世后发唁电、送花圈、到家中吊唁并向家属慰问,以及参加遗体送别仪式的有:省级领导同志王国生、陈润儿、刘伟(省政协)、喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、张维宁、乔新江、舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟(省政府)、霍金花、钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天、胡道才、顾雪飞、岳中明、梁静等。省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区和省纪委监委、省高级人民法院、省人民检察院有关领导同志,离退休的省军级以上领导同志;各省辖市和部分省直单位、省管高校、企业有关负责同志;俞家骅同志原籍、曾工作过地方的同志及生前好友等。

  俞家骅同志的一生,是为党和人民事业不懈奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生,是光明磊落的一生。

  我们要学习他坚定的理想信念、高尚的政治品格、顽强的革命意志、扎实的工作作风、深厚的为民情怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,同心同德,砥砺奋进,谱写新时代中原更加出彩新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(责编:常力元、慎志远)