河南省集中发布两批招商引资大项目

成燕

2019年03月17日08:54  来源:郑州日报
 
原标题:河南省集中发布两批招商引资大项目

  记者昨日从省商务厅了解到,该厅刚对外公布河南省招商引资第二、三批共2000个项目。这些项目以先进制造业、现代服务业为主,涉及电子技术、高新技术产业、智能制造、文化旅游业、商业综合体等多个行业,总投资超过2.8万亿元。

  其中,所发布的第二批项目包括北大国际创业孵化中心、郑州清华启迪科技创新城、中以科技城等1000个项目,总投资超1.34万亿元。第三批项目包括新密市米村镇创业园区项目、解郁丸开发项目、优质金银花示范种植基地项目等1000个项目,总投资超1.48万亿元。

  两批项目中,以新郑市政府、华夏幸福基业股份有限公司共同打造的华夏幸福产业新城投资额最高,共800亿元,该项目以打造“中原经济区IBD”为目标,重点聚焦电子信息、新能源汽车及零部件、智能制造装备三大产业,着力引进现代食品、生物医药产业方向行业龙头项目,未来将与郑州航空港区、经开区、高新区共同形成四轮驱动的产业发展格局,打造产城融合、宜业宜居的现代化产业新城。

  据了解,1月份,该厅曾公布今年河南省招商引资项目首批1000个项目,涉及通用航空、金融业、智能制造、高技术产业等多个行业,总投资额超1.86万亿元。(记者 成燕)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台