地方领导留言板·河南省留言回复

完不成任务老师受罚 希望老师能安心做教育

2019年03月18日09:25  来源:人民网-地方领导
 

学生完不成任务老师受罚 网友希望老师能安心做教育

近日,河南的一位网友发帖反映,当地某学校让学生定报纸,如有学生不定,对应费用由所在班级老师垫付;学校在推广某政务服务APP时,如注册人数不达标,老师也要罚款。网友认为这些做法不合理,希望能让老师静下心来做教育。

收到留言后,当地回复说,在学生报刊征订、政务服务APP推广工作中始终坚持自愿原则,现教体局已在当地各校迅速开展自查自纠,严格按照自愿原则开展工作。

有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是河南省周口市郸城县一名特岗教师家属,为她能在教育上贡献自己微薄之力感到很高兴。但是,学校存在一些问题想给您反应一下。1、学生定报纸,如有学生不定报纸,这个费用,所在班级教师垫付。2、今年,我市做了一个周口政务服务APP,本来是好事,但是,学校规定每班必须注册多少人,完成不了,缺少每人次每位老师罚款20元,我想问一下,教师是不是万能的,什么事情都得干,干好了,校长受表扬,干不好教师受罚。希望能让老师静下心来做教育。

答复意见:

网友您好:经调查,郸城县在学生报刊征订、周口政务服务APP推广应用中,一直坚持自愿原则。县教体局已在全县各校迅速开展自查自纠,严格按照自愿原则开展工作。

【网民留言】

西平收费站下来顺着s331省道往东到上蔡县的这一段331省道道路中间的防眩板缺失严重,每次晚上走到这对面大车照的眼都睁不开了,严重影响安全!上次反映这都过去了大半年了还是没有解决。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:由于该段道路属于河南省的“10+1”工程项目,始建于2012年,未进行竣工验收。目前,市公路管理局正在积极向上级协调,县公路局也在积极寻求使用其他设施替代容易损坏的防眩板,以确保干线公路行车安全。

【网民留言】

随着去年政府发布的“转供电 ”的文件下来,到现在都来快半年多过去了,我们小区的点电费还是0.7元每度,远远高于居民用用电变压0.56元每度,我们小区是林州市龙山街道东城旺世三区,我们小区居民天天盼着国家电网接管,安装上变压器,实现居民用电价格每度0.56元,在家手机就可以交费,不担心电压不稳,经常停电,尤其是夏天的时候用电高峰期,不能正常用电。 希望领导在百忙之中,为我们解决根本问题,现在农村都是手机缴费。

答复意见:

网友您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况反馈如下:经调查,小区建成后未安装变压器,从邻近小区接电共用变压器,因线损、维修、人员工资等原因,电价高于标准价。目前,电力部门已进行实地考察,规划安装变压器,正在设计装配阶段。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

西平县悦汇广场是西平县凯旋城小区的公共地方,可是开发商将广场租给碰碰车游乐场,现在是晚上时间,游乐场音响分贝高达65分贝,严重影响周围居民休息。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:悦汇广场位于护城河路中段西侧,悦汇广场管理部为了春节活跃气氛,临时将广场内部分空地出租并经营碰碰车,该碰碰车负责人夜间用音响提高音量招揽生意。目前,执法人员已向该负责人下达责令限期改正通知书,要求其限期整改,消除对附近居民造成的影响,并依据《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》第五十条之规定对其进行罚款二百元的行政处罚。

【网民留言】

尊敬的书记您好!河南省新蔡县今是街道幼儿园,说是幼儿园实际和学前班教育方式和教学设施都是一样的,两个老师一班,一班四五十个学生,园内也没有任何幼儿玩耍的设施,比如滑梯,和小学是一样的什么也没有。一直以来收费也是和学前班一样。但是后来新建了一个幼儿园,说是2018年十月一日搬过去,结果到现在也没搬过去,学费却从原来的220元翻了一翻还多收500元,教师还是原来的教师,教学方式也还是和原来一样。家长都感到困惑,上学期解释说因为要搬新园所以涨费,但是直到这学期也没搬,家长都满怀信心的等着退呢,结果又让交500元,问过其它学校都是220元,也没人给一个合理的解释,所以想问问,在没搬新园,教学方式也没改变,老师还是以前的老师,收费却翻了一翻还多,这种收费合理吗?希望领导能在百忙之中给予回复。

答复意见:

您好,您的留言已收悉,我们已责成新蔡县教体局进行了调查处理。现将具体情况反馈给您: 今是街道幼儿园原为十里铺旭晖幼儿园,因城市规划建设,学校被拆迁,新址在县职工之家东侧、旭晖中学北面,现已建成即将投入使用。考虑迁入新园后,园内的各项设施添置所需费用问题,幼儿园一方面向有关部门申请提高收费标准,一方面向学生每生收取500元作为预收费用。当时也向学生家长做过解释说明,等待有关部门对收费标准的批示,多退少补。接到反映后,今是街道幼儿园已于3月8日下午3点前将政策规定收费标准(220元)以外的收费全部退还给学生。 欢迎您继续关注家乡的建设和发展,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

由于开发区的违规建筑,导致房子没手续,暖气不通,电还是高价电,望领导关注。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,开发区工委进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:经区建设局召集燕宝花园开发商、业主委员会,物业公司等部门进行协调,供暖方案已定,2019年采暖季接通暖气。小区居民用电暂时为施工用电,价格偏高,正与开发商协调,尽量增加变压器,变为居民用电,开发区建设局全力做好配合工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台