紧盯食品安全 河南省教育厅紧急下派22个督导组

2019年03月19日09:19  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月19 日电 (石国庆)18日,河南省教育厅下发紧急通知,组织 22 个督导组,对各省辖市、省直管县(市),各高等学校、厅直属学校进行实地专项督导、明察暗访。督导内容包含学校安全稳定领域的各项工作,特别是食品安全等易发多发安全问题的领域,重点督导校园安全、校舍安全、消防安全、饮食安全、校车安全、危化品安全等。

通知规定,督查时间为 3 月 18 日至 22 日。各级教育行政部门、各级各类学校按照全省统一部署,全面彻底地进行安全隐患大排查,对排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,认真整改。

通知明确,根据督导结果,河南省教育厅对专项督导活动认真进行总结,对重视程度不够,隐患排查不力,整改不彻底的单位进行通报批评。对存在重大隐患问题且解决不力的单位主要负责同志进行约谈问责。

通知要求,各级教育行政部门、各级各类学校,要坚持边排查边整改,以排查促整改。对排查中发现的隐患和问题,能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台