郑州海关连续查获人体胎盘素针剂 存安全隐患

2019年03月19日17:15  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月19日电 (石国庆)记者从郑州海关获悉,3月15日,郑州海关在对入境邮包进行监管时,发现一件来自日本的邮包X光机影像显示异常,经开箱查验,确定物品为750支人体胎盘素针剂;18日,郑州海关再次从来自日本的邮包中查获人体胎盘素针剂500支。

据悉,人体胎盘素提取自人体胎盘,属于我国严格监管的生物制品,需提供《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》等相关材料方可入境。

随着美容业的不断兴起,许多人选择从境外购买美容产品邮递入境,却忽视了试剂在来源、保存、运输和使用过程中存在的安全风险。同时,来源不明的人体胎盘素制品未经检疫,可能携带艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等病原体,存在很大安全隐患。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台