《有你才有家》北京开机 任程伟练练演绎别样父女情

2019年03月19日08:10  来源:中央广电总台国际在线
 

  3月16日,家庭情感电视剧《有你才有家》在北京正式开机。该剧由郭江喜、吴宁担任制片人,万海、禄芳编剧,知名演员任程伟执导并担任男主,演员练练担任女主,解至腾、简莉纹、刘锐、陈雅斓等主演。当天,该剧出品方代表和主创人员一同出席了开机仪式,拉开了这部家庭情感大剧的序幕。

  七十年代的情感隔阂 一家六口的亲情大戏

  《有你才有家》的故事发生在上世纪七十年代,任程伟饰演的老木匠江万祥妻子早逝,只好独自拉扯着子女长大。然而恪守“棍棒底下出孝子”的江万祥性格火爆,让尚且年幼的孩子们倍感压力,练练饰演的大女儿英华更是与父亲争吵不断。随着孩子长大,生计、前程、婚恋等问题愈加紧迫,家庭矛盾更频繁地出现,江万祥与儿女们一面激烈对峙,一面相互依靠,一家人体验着人生的悲欢沉浮。

  作为一部具有年代感的家庭情感剧,《有你才有家》除了在演员妆化、场景道具等方面下功夫,带给观众年代“真实感”外,该剧制片人郭江喜还强调要注重时代与角色的结合:“中国人对七八十年代是有情怀的,这种情怀不光是海魂衫、搪瓷杯、手电筒和二八自行车,还在于那个年代人与人、人与家庭、人与社会之间的关系。《有你才有家》着重讲的是父亲与子女之间的关系,有隔阂、代沟,也有相互理解后的温情,这种关系一定是与当时的社会环境、人民生活相结合的,而不是孤立出来的,更不能用现代家庭去往里套。想让观众产生情怀共鸣,就得建立起符合时代特征的角色关系,这是我们拍摄中会去反复打磨的一个重点。”

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台