世界月季大会将在南阳举办

辛本健

2019年03月20日07:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:世界月季大会将在南阳举办

  2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展,4月28日—5月2日将在河南南阳举办。该活动每三年举办一次,堪称“花中奥运会”。今年的大会已有60多个国家和地区报名参加,将成为研讨月季科技、促进“一带一路”交流合作的盛会。

  作为“中国月季之乡”、国家森林城市和南水北调中线渠首的南阳市,长期践行“绿水青山就是金山银山”理念,取得了经济和生态效益双丰收。南水北调中线迄今已累计向北送水200余亿立方米,相当于向北方搬运了1400多个西湖。为了保一库清水,南阳大力发展绿色经济、循环经济、低碳经济,构建新型生态工业体系,确保经济增量不增污。目前,该市已建设国家级和省级自然保护区6处,国家级和省级森林公园8个。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台