郑州赏花踏青攻略来了送您一整个春天 

李岚 杨书贞 朱长振文图

2019年03月20日08:08  来源:大河报
 
原标题:郑州赏花踏青攻略来了送您一整个春天大河报搜集了郑州郊区和周边县市的免费景点献给大家

  樱桃沟风景区近万亩的樱桃树仿佛一夜之间花开满树

  环翠峪景区上百万株杏花陆续绽放

  蝴蝶谷位于巩义市小关镇南岭新村

  约上好友,踏春去吧!

  每年4月-5月槐树冈森林公园槐花盛开

  登封通往嵩山少林寺的环山路边油菜花

  春暖花开,是踏青游玩的最佳时节。为了给广大市民提供踏青郊游、赏花观柳、挖野菜吃农家饭的好去处,我们搜集了郑州郊区和周边县市的免费“踏青春游”景点献给大家。

  登封:在开满油菜花的山道穿行

  油菜花开天地中:登封的油菜花虽不如婺源那么美不胜收,但也有着自己的“小格调”。巍巍嵩山下,登封通往嵩山少林寺的环山路边油菜花,层层叠叠,似乎在等您一路走一路看。赏花时间3月中旬到4月上旬。

  自驾游路线:从郑州出发→S85郑少高速西收费站→往嵩山少林寺景区的环山路旁

  郑州市级生态村范家门:位于唐庄镇西北部,最高海拔达1136米,是登封市海拔最高的村。景区内有一条200余米长的玻璃栈道。当然,在这里还可以挖到好吃的山野菜啊!赏花时间3月中旬到4月中旬。

  自驾游路线:S85郑少高速东收费站→237省道(行驶1.6公里)→010乡道(行驶3.3公里)→028乡道(行驶6.4公里)→范家门景区

  新密:杏花、槐花次第开放

  尖山风景区:时下,正值新密尖山野山杏树开花的时节。这里的野山杏树花期是3月中旬到4月初。

  自驾游路线:从郑州出发→郑少洛新密西→新密市西北尖山乡沙古堆村

  九里山:景区内最具特色的是万亩槐花林,每年四五月份是槐花盛开的季节。赏花时间4月中旬到5月中旬。

  自驾游路线:从郑州出发→郑少高速→新密东→新密市→超化镇→九里山

  巩义:赏山茱萸花

  偃月古城:景区整体建筑外观延续明清古建风格,木雕彩绘、青砖蓝瓦,古香古色。整个景区既古朴庄重,又不失江南雅韵。还有美食街。

  自驾游线路1:从郑州出发→连霍高速→巩义东(西)→沿黄快速通道→偃月古城

  线路1:从郑州出发→中原西路→237省道→偃月古城

  长寿山风情古镇:该古镇紧临310国道,位于长寿山景区内,小镇有特色古街14条。

  自驾游线路:从郑州出发→中原西路→310国道→杨涉路→长寿山风情古镇

  裕花谷景区:山茱萸是大山怀村的地理标志产品,村域内山茱萸树多达30000余棵,百年树龄的山茱萸多达上千棵。山茱萸花持续盛开至4月上旬。除此之外,这里的山桃花、杏花、梨花、碧桃、海棠、樱花、玉兰等彩色树种,正陆续盛开。

  自驾游线路1:从郑州出发→中原西路→G310→小关镇商贸街→杨涉路→大山怀村→景区

  线路2:从郑州出发→中原西路→杨桥路口→杨涉路→G310→小关镇商贸街→杨涉路→大山怀村→景区

  蝴蝶谷:蝴蝶谷呈东西走向,沟深近400米。谷内一年四季溪水潺潺,夏有瀑布,冬有冰挂。谷内有东汉时期的刘秀御床,道光年代的大圣庙、龙王庙,民国29年的纯青石天主教堂等遗址,还有蝴蝶泉、一线天、金豹戏羊、千年青檀古树等景观。

  自驾游线路1:从郑州出发→中原西路→G310→口五路→南山旅游通道→蝴蝶谷景区

  线路2:从洛阳出发→连霍高速巩义东站下→S237→G310→小关镇商贸街→杨涉路→南山旅游通道→景区

  荥阳:野山杏花开环翠峪

  环翠峪:从3月18日至月底,环翠峪的杏花村已经成为花的海洋,水洞沟、陈南沟……绵延十里的杏花层层叠叠。环翠峪风景名胜区为中国嫘祖文化之乡,是国家AAA级旅游景区。每逢周一至周五(不含节假日、不含龙溪宫),景区免费对游客开放。赏花时间3月中旬到3月底。

  自驾游线路1:从郑州出发→中原西路→环翠峪旅游大道(X040王庙公路)→环翠峪。

  线路2:郑少高速→新密路口下→神仙洞→环翠峪

  石洞沟民俗村:它历经沧海桑田,至今还保留着近百座明清古建筑,被誉为百年“古镇”。

  自驾游线路:从郑州出发→中原西路→310国道→高山镇石洞沟村

  上街:在暖风吹拂下到湖边漫步

  东虢湖:近期的东虢湖简直人气爆棚啊!踏青的、放风筝的、拍照凹造型的人群应有尽有。漫步在廊桥栈道上,夕阳与荷花交相辉映,简直不要太惬意啊。

  自驾游线路:沿郑州科学大道向西→通航六路→白云路→东虢湖

  新郑:到具茨山挖野菜

  具茨山:阳春时节,具茨山的山坡上、树林里长满了各种野菜。在这里,你可以挖到蒲公英、灰灰菜、面条菜、荠菜等多种常见的野菜。

  自驾游线路:从郑州出发→郑尧高速新郑西高速口下→新旅游路→具茨山东山门

  中牟县:万株槐花4月开

  槐树冈森林公园:位于中牟县官渡镇西吴村西部,占地3100亩。每年4月~5月槐花盛开,满树银白,置身林间,花香四溢,沁人心脾,吃着农家菜和地锅馍,别有一番滋味在心头。

  自驾游线路:沿郑开大道→向东30公里到苍狼路→向北约3公里到达槐树冈森林公园

  沙窝森林公园:是隐藏在郑州东部的一处世外桃源,它紧临雁鸣湖,占地面积1000余亩。

  自驾游线路:郑开大道→223省道→雁鸣湖大道→沙窝森林公园

  二七区:正值樱桃花开季

  二七区樱桃沟风景区:近万亩的樱桃树仿佛一夜之间花开满树。每年3月,是樱桃花开的时节。到这里看完樱桃花后,可以到建业足球小镇踢球健身,然后到建业大食堂里品尝各色美食。赏花时间3月中旬到3月底。另外,在景区的山坡上,生长着各种野菜。

  自驾游线路:从南三环与嵩山路交叉口→郑登快速路→凤栖北路→樱桃沟风景区

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台