解决了!王翠花大妈,今天睡个好觉吧!

张毅力 冯亚涛

2019年11月26日08:31  来源:人民网
 

楼盘复工现场

  楼盘复工现场

  人民网郑州11月22日电(张毅力 冯亚涛)拆了旧房,无新房,河南一家人竟在烂尾楼里住4年?近期,中央电视台《热话》和人民网《领导留言板》合作推出的节目“解决了吗”,对河南省开封市杞县一小区楼盘烂尾问题进行了关注。

  十年前,杞县的王翠花一家配合拆迁,将老房子拆了,新房子却烂尾了,王翠花心一狠,全家搬进烂尾楼住了四年(点击查看报道)。针对报道,杞县县委县政府近日向人民网反馈,当地已责成有关部门立行立改,采取措施,解决存在的问题。11月10日,施工队进场,用9天时间将周边垃圾清理完毕,19日下午,停工多年的楼盘终于开工复建。

  随后,记者与王翠花大妈一家取得联系,王大妈告诉记者:“很高兴、很满意、解决了,我们一家已经从和美家园烂尾房中搬出来了,目前自己租房住,我们没有多提要求,只希望尽快修好房子,相关部门也答应用半年时间修建好烂尾楼。”

  王翠花,今天终于可以睡个好觉了!

  “解决了吗”是由中央电视台《热话》栏目和人民网《领导留言板》合作推出的节目。中央电视台现场采访拍摄后,精编成视频新闻故事播出。节目深入百姓生活,发现社会治理难点,推动顽固问题解决。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台