“金椰奖”评委蒋雯丽谈评选标准 打动人心是获奖唯一标准

冯雪

2019年12月03日08:43  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:“金椰奖”评委蒋雯丽谈评选标准 打动人心是获奖唯一标准

“金椰奖”评委合影 摄影:冯雪

  国际在线消息(记者:冯雪):12月2日上午,第二届海南岛国际电影节“金椰奖”竞赛评委媒体见面会在三亚举行。评委会主席伊莎贝尔·于佩尔,评委美国导演阿贝尔·费拉拉、中国女演员蒋雯丽、马其顿导演米尔乔·曼彻夫斯基、印度电影学者阿茹娜·瓦苏德夫和法国电影评论家托马·索迪奈尔一同出席了见面会。

蒋雯丽 拍摄:冯雪

  本届海南岛国际电影节将首次开启竞赛单元——“金椰奖”评奖。谈到评委们的评选标准,蒋雯丽表示,“评委们都抱着对电影本身的热爱来评选奖项,一个好的电影要能够打动人心,不会受到其他因素的影响,电影就是要回归创作本身。”美国导演阿贝尔·费拉拉也表示,“评委的工作职责就是要让真正打动人心的作品出现,这个对我来说是无价的。虽然大家说着不同的语言,但是电影就是我们可以共同理解的语言。”

伊莎贝尔· 于佩尔 拍摄:冯雪

  本届电影节“金椰奖”评委会主席由法国女演员伊莎贝尔·于佩尔担任,迄今她已出演超过120部电影作品,曾获得多个国际电影节的最佳女主角奖项,也曾担任过第62届戛纳国际电影节评委会主席,2009年还获得了第22届欧洲电影奖终身成就奖。见面会上,有媒体问到她是如何在不同影片中塑造各有千秋的女性角色时,于佩尔称:“从我的个人经验来说,要去表现不同类型的女性角色时,我大多是通过经验和直觉来展现这些角色的魅力。”

  见面会最后,伊莎贝尔·于佩尔表示:“我对电影的未来充满信心,尽管新的形式在不断的出现,但是电影的内核是永恒的。”

  据悉,未来一周,评委们将对入围第二届海南岛国际电影节“金椰奖”的所有影片进行严格、仔细评选,12月8日,在第二届海南岛国际电影节闭幕式暨“金椰奖”颁奖典礼上,将揭晓最佳影片、最佳导演等10个奖项。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台