网友给省委书记、省长留言获回复 共计35条

2019年12月06日10:33  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计35条

  近期,河南省针对网友给省委书记、省长的35条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我家住确山县三里河乡周湾村委后曹组,我于2019年3月3日受聘于确山县护城河路南段泰酸火锅店(清雅园对面),月薪2300元,今年10月3号辞职,共计6个月,老板发工资就发到6月3号,拖欠我4个月共计9200元工资至今没有给,多次去要也没有给。希望有关部门帮助讨回农民工工资。

  答复意见:

  您好,您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查,确山县泰酸火锅店位于城区护城河路南段金地清雅园小区对面,2019年1月正式营业,店内共有4名员工。网友于2019年3月3日—2019年10月3日期间在该火锅店工作,其中2019年6月至10月期间的9200元工资尚未结清。按照《劳动保障监察条例》第26条第一款之规定,确山县人社部门已于2019年11月18日向该火锅店下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(确人社监令字〔2019〕第01-53号),责令该火锅店须在7日内向您全额支付被拖欠的工资款。经过劳动保障监察执法人员进行协调,目前网友已与该火锅店负责人就解决拖欠工资问题达成了共识。

  【网民留言】

  我家住在驻马店市泌阳县王店镇与高邑乡交界处姜庄村委小吴庄,属于王店镇管辖。“村村通”实行多年,但今天为止我们村连一条出村的硬化路都没有,阴天下雨根本没有出路。现在有些村庄已经实行“户户通”了,有些“村村通”的局面破败后又进行了二次铺筑,而我们村属于两乡交界,两乡都不愿意投入。

  答复意见:

  您好,您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查,网友反映王店镇姜庄村委小吴庄道路未硬化问题属实。“村村通畅通工程”指的是村委(村小学)至村委、村委(村小学)至主干线公路之间通硬化路,小吴庄属于自然村,不在村村通工程计划内。小吴庄住有6户人家,20多口人,入村道路一共有两条,分别位于村南和村北,各约300米长,有路坯(其中村北路直达5户人家,村南路直达1户人家),如遇下雨天,确实出行不便。为方便群众出行,目前王店镇已将此路纳入修路计划,并已上报泌阳县交通局,泌阳县交通局也已派人实际测量,小吴庄通村项目已列入2020年3P项目规划中,等待上级批复,待项目下达审批后立即进行修建,以方便群众出行。

  【网民留言】

  驻马店红星国际广场房地产属于驻马店星海置业有限公司,现在整个红星国际广场处于停工状态(已停工一年之久),二期工程已经延期交房2年多,开发商无力提供交房,3期4期工程更是遥遥无期。时至今日,业主们仍然得不到任何实质性回复。请领导帮助解决问题。

  答复意见:

  感谢您对我们工作的支持与信任。您所反映的问题现反馈如下: 经查,自2018年7月起,市政府、区政府将该项目列入问题楼盘,加大了督导力度。9月25日下午,驿城区领导带领区政府督查室、橡林街道办事处主要负责同志在红星国际项目部,约见红星国际项目负责人,就延期交房问题进行现场督导。随后区政府办、政法委、区人社局和橡林街道办事处紧密跟踪进度,多次到红星国际售楼部,约见开发商、建筑商和施工方,督促项目建设进度。 10月11日下午,驿城区组织政法、人社、街道办事处跟踪督导,要求开发商务必加快与红星总部沟通力度,抓紧完成红星总部对该项目的签约接收。建筑商务必全力配合,加快项目推进。施工方(大包)务必倒排工期,明确时限,加快施工,如因资金紧张无法继续推进,应签订承诺及早退出,由其他施工队继续完成后续工程。10月12-13日,六家施工单位经反复测算考虑,均表示无力继续垫付工程款,要求退出并进行清算。督导组通过与开发、建设企业对接,同意原施工单位退出,具体清算工作已经基本结束。 目前,建设商已经陆续与新的施工单位直接合作推进后续建设工作。经开发企业星海置业测算,扣除春节、环保等因素后,预计项目于2020年上半年完工交付使用。延期交房滞纳金,星海置业通过与部分业主协商,约定该项滞纳金按照法律规定,计算至正式交房之日,在随后的三个月内按照购房先后顺序分批支付。 如果您在以后的生产、生活中有什么困难或问题,请通过人民网地方领导留言板反映。 欢迎您对我们的留言办理工作提出宝贵意见和建议!

  【网民留言】

  上蔡县百尺乡初中学校老师强制学生双休日进行补课,指定学生统一购买辅导资料。

  答复意见:

  感谢您对我们工作的理解和支持,针对您反映的问题,现反馈如下: 经上蔡县教育局调查,为保证九年级教育教学质量稳步提升,百尺乡一中、二中学校研究决定,在征求家长同意和学生自愿的基础上,号召九年级教师利用周末时间义务为学生进行学科强化训练,不向学生收取任何费用,补课教师的工作量从绩效考核中适当考虑。教育局要求百尺乡一中、二中严格落实上级有关规定,禁止任何形式的有偿补课,严禁强制要求学生参加补课。祝您生活愉快。

  【网民留言】

  书记您好!我是安阳市林州市开元街道北关村四队苍龙阁居民,林州实施全面集中供暖,这是惠及百姓好政策。我于10月便缴纳了供暖初装费,供暖管道都架设到了周边邻家门口,却唯独把我家给遗漏了,我找到施工队,回复是西侧按照一排两户施工的,我家为最后一排,是一排三户人家,所以遗漏了我家。现在在进行补救,却因东户人家不让在胡同内架设管道,至今未动工。

  答复意见:

  您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,反映人的房屋位于林州市开元街道北关村一排三户的中户位置,供热管道已于今年安装至胡同口,并预留了供热入户接口。因反映人与周边邻居存在邻里矛盾,在供热管道架设时遇到阻拦,经林州市开元街道办事处、北关村委会、林州市热力公司、热力管网施工队多次上门协调,2019年11月21日,反映人与其邻居已达成调解协议,同意供热管道经其房屋外墙打立杆通过。11月23日,林州市供热公司已将反映人房屋接入集中供热管网。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  白云世纪城商场空调的空调水泵振动。

  答复意见:

  感谢您对我们工作的理解和支持,针对您反映的问题,现反馈如下: 经核查,目前白云世纪城中央空调处于停机状态,暂无法判定空调主机工作时,排风电机振动是否给住户造成影响。上蔡县城市管理局工作人员已与网友电话联系,待白云世纪城开始供暖时再进一步检测。经检测后,如果确定白云世纪城中央空调的排风电机振动,确实给住户生活造成影响,县城市管理局将依法对白云世纪城商场进行处理。祝您生活愉快。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台