河南省部署开展安全生产集中整治

谭勇

2019年12月11日07:54  来源:河南日报
 

12月5日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议,分析当前安全生产形势,对从今年12月至明年3月中旬开展全省安全生产集中整治进行安排部署。

副省长刘伟出席会议并讲话。刘伟指出,今年以来,我省安全生产形势总体稳定,但稳中有忧,要清醒认识当前安全生产形势,认真总结全省“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动的有效做法,准确把握冬春季节特别是岁末年初,影响安全生产的风险因素急剧增加的形势特点,对事故隐患零容忍。

刘伟强调,要扎实开展安全生产集中整治,明确思路目标,聚焦思想作风综合整治、安全新规落地实施、重点领域精准发力、重点时段严管严控等重点任务,强化组织推进,实施隐患清零,坚持联动推进,对发生较大事故的要采取警示约谈、挂牌督办、提级调查等有力措施,严肃问责追究,坚决防范遏制各类事故发生。

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台