确保河南重要时间节点消防形势稳定

谭勇

2019年12月25日07:44  来源:河南日报
 

  为确保我省重要时间节点消防形势稳定,12月24日晚,副省长刘伟带领省应急管理厅、省消防救援总队、省民委等单位有关负责同志对郑州市社会单位进行夜查。

  刘伟一行先后来到郑州华润万象城和人民路基督教堂进行消防安全检查。他详细查看消防设施运行情况,了解疏散通道、安全出口是否畅通,认真询问工作人员灭火疏散处置程序,随机抽查员工消防安全培训教育情况,并对夜查发现的消防安全问题提出了明确的整改要求。

  刘伟强调,时值岁末年初,各地各部门要进一步提高政治站位,切实采取有力措施,全面做好人员密集场所消防安全等专项排查,防范火灾风险,消除火灾隐患,确保我省重要时间节点消防形势稳定;要进一步逐级压实消防安全工作责任,切实健全完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台