双开并拘留!郑州港区一干部酒驾殴打执勤人员

2020年02月13日14:01  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月13日电(张毅力)郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局统计处副处长(副科级)李强疫情管控期间违反禁止集聚规定,到亲戚家聚众饮酒,酒后驾驶,拒绝配合小区执勤人员检查,殴打检查人员被“双开”并依法治安拘留。

2月12日晚,一条“自称航空港区公职人员酒驾闯岗、殴打执勤人员”的视频在朋友圈在转发,众多网友对此表示愤慨。

从网友公布的疫情卡点监控视频看到,事发时间在2月12日晚8点45分许。据这名网友称,“自称管委会公职人员酒驾闯岗,殴打一线执勤人员,殴打完毕后驾车离开,此事执勤人员伤情严重。”这条朋友圈被不少网友转发。

事件发生后,郑州航空港经济综合实验区党工委、管委会主要负责人第一时间赶赴现场处置,组织纪检监察和公安机关连夜展开调查。

经查,2月12日晚,郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局统计处副处长李强,在其亲戚家中聚众饮酒后,驾车返回居住小区,在到达小区门岗时,因疫情管控严禁车辆进入与小区门岗执勤人员发生口角,李强与同行的三名男性亲戚又殴打门卫,导致门卫受伤。目前,伤者已被送往医院治疗,伤势平稳。

针对李强在疫情防控期间聚众饮酒、酒后驾车、殴打疫情防控工作人员的违纪违法事实,2月13日上午,经郑州航空港经济综合实验区党工委、管委会研究,决定给予李强开除党籍、开除公职处分。李强等涉案人员涉嫌违法问题已由公安机关依法拘留。

同时,有关部门也将依法追究李强亲戚在疫情管控期间违反规定聚众饮酒的责任。

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台