最爱坐堂品烟火 放心堂食有实招

2020年03月21日11:19  来源:人民网-河南频道
 

人间烟火味,最抚凡人心。随着堂食服务的进一步放开,生活的味道和烟火气息逐渐浓郁,但确保安全有序仍是商家和市场监管部门的第一要务。

在接到恢复堂食通知后,金水区市场监管局迅速推进开放堂食准备工作,借助微信服务群、电话、短信等方式积极向餐饮企业宣传通知,组织全局力量,成立专班专队,上门精准服务,全力解决企业开放堂食工作难题,提振企业发展信心。

全员上阵,明确规范送政策

第一时间组织全局力量,精准指导餐饮经营单位,一方面对健康码核验、现场桌椅摆放、消费者座位设置、消杀措施等开放堂食的标准要求进行指导,一方面对索证索票、进货查验等食品安全制度落实情况开展督导。

快速推进,线上线下全覆盖

线下精准发力,以三星级以上酒店、大型餐饮服务单位以及知名连锁品牌餐饮企业为重点,在精准指导的基础上,以点带面,典型引路,发挥示范引领作用;线上全面覆盖,通过拍摄微视频方式,分享至商户监管微信群,组织其他餐饮单位进行学习,高效推进全区餐饮业尽快恢复正常经营秩序,满足市民生活消费需求。

分片包段,专人负责做后盾

建立工作台账,列出工作计划表,逐店巡查,确保辖区餐饮店严格按标准开放堂食。分片包段,明确专人负责,强化对人员易聚集时段的巡查指导,随时应对就餐人员高度聚集带来的疫情传播风险,为辖区群众安全就餐做好后盾。(郑州市金水区区委宣传部 董湘芸供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台