郑州老旧城区门面房“一刀切”? 网友留言获回复

2020年04月28日10:47  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州4月28日电(杨晓娜) 近日,网友通过人民网《领导留言板》给郑州市委书记徐立毅留言,反映老旧城区门面房能否不要“一刀切”商改住,建议统一规划为商业街。

网友反映,南阳路沿线是老旧小区,临街没有商业房,所辖办事处全部要求商改住,今后将给生活带来很多不便。现在受疫情影响生意不好做,全部取消商业门面房不利于扩大就业拉动内需,建议能否保留一部分老旧小区的门面房,由政府统一规划为便民商业街。

早在去年11月份,郑州市出台《关于推进“三项工程一项管理”改进城市管理与改善人居环境的实施意见》,要推动城市规划、建设、管理、环境全面提升,全力打造体现国家中心城市水准和特色的“品质之城”,利用两到三年时间,推动老城区环境改善。

就此事,留言回复称,郑州市南阳路大石桥街道及南阳路街道按照《中共郑州市委 郑州市人民政府关于推进“三项工程 一项管理”改进城市管理与改善人居环境的实施意见》(郑发[2019]17号)、《中共金水区委 金水区人民政府关于推进“三项工程 一项管理”改进城市管理与改善人居环境的实施意见》(金发[2019]6号)及《中共金水区委办公室 金水区人民政府办公室关于印发<金水区城市道路(主干道)综合改造工程实施方案>等四个方案的通知》(金办[2019]8号)文件要求,在辖区开展区城市道路综合改造,对沿街改变房屋使用性质或用途的房屋进行整治,恢复房屋原使用性质或用途。

下一步,郑州相关街道办事处会根据群众需求和实际情况,一方面持续稳妥推进“擅自改变房屋结构和性质”专项行动,另一方面会做好群众宣传教育、政策解读等工作。

 

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台