郑州警方60小时快速侦破特大盗窃黄金店案 追回价值10余万元黄金饰品

宋向乐

2020年05月18日16:24  来源:大河网
 

大河网讯 5月17日,大河网记者从郑州警方获悉,随着“5·14”案件犯罪嫌疑人的迅速到案,郑州警方仅用时不到60个小时,就成功侦破两起特大盗窃黄金首饰案件,价值十余万元的黄金饰品被全部追回。

5月14日凌晨2时许,郑东新区白沙镇一金店内急促的报警声划破了深夜的寂静,当店主睡眼惺忪匆忙赶来时,被眼前的一切彻底震惊了。

店内的钢化玻璃门和柜台均被破坏,原本存放在店内的18对金耳环、五枚黄金戒指等物被全部盗走。

警方经现场勘验发现,犯罪嫌疑人系先通过工具将店内钢化玻璃门损坏进入店内,后再将柜台砸毁实施盗窃。作案手段十分娴熟,作案时间十分短暂。

就在“5·14”专案紧张工作之时,5月15日凌晨1时许,中牟县建设路一金店也被盗。

结合现场勘验,侦查员发现其作案手段和方式,与“5·14”案件基本一致,具有并案侦查的依据。

专案组民警结合现场情况分析,围绕案发现场和发案前后时间段内出现的可疑人员,特别是符合作案条件的人员,开展了大量的工作,同时依托被盗黄金饰品的情况,全面堵截可能的销赃环节。随着工作的深入,侦查员发现深夜的街道,昏暗的灯光,再加之犯罪嫌疑人的伪装,都给侦查带来了巨大的困难,要想在短时间内发现有价值的线索,无异于大海捞针。

5月16日中午,专案民警通过视频分析和合成作战研判,发现一名男子在案发前后的轨迹与现场视频信息十分吻合,具有重大作案嫌疑。

后通过进一步工作,这名叫李某某的男子逐步进入了侦查员的视线。

16日下午5时许,专案组民警在中牟县万邦市场附近一房屋内,成功将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某某抓获,现场查缴全部涉案被盗黄金饰品,从案发到成功侦破此案仅用时不到60小时。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台