切实抓好黄河流域生态环境问题整改

2020年06月29日09:16  来源:大河网
 
原标题:切实抓好黄河流域生态环境问题整改

  大河网讯(河南日报记者 徐建勋 李虎成)6月28日,省委常委、常务副省长黄强到郑州市、新乡市调研黄河流域生态环境保护和“四乱”问题整改情况。

  黄强一行先后深入郑州富景生态世界、普兰斯薰衣草庄园,新乡市原阳县蒋庄乡杜屋村、靳堂乡刘庄村、陡门乡徐庄村等地,实地查看黄河大堤内餐饮、生态旅游、畜禽养殖等项目整改情况。

  黄强指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,按照共同抓好大保护、协同推进大治理的要求,把黄河生态环境保护和修复工作摆在重要位置,扎实做好黄河流域生态环境问题的排查整改工作。对于中央环保督察组督办的、群众关心的黄河流域突出生态环境问题,要深入现场、一一核对、彻底整改;对于虚假整改、敷衍整改、表面整改,整改不到位不彻底的,要依法依规予以取缔。整改工作要坚持实事求是,统筹推进脱贫攻坚与生态环境保护工作,研究提出系统解决方案,不搞“一刀切”,走生态良好的高质量发展之路。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台