前五月规上电子信息制造业营收利润双增长

2020年07月06日09:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月5日电 (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:5月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长10.8%,增速同比增加0.2个百分点。1—5月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长3.7%。

  总体来看,1—5月,我国规模以上电子信息制造业实现营收利润双增长。其中,营业收入同比增长1.3%,利润总额同比大增34.7%。1—5月,规模以上电子信息制造业出口交货值同比增长1.5%,其中,5月份,出口交货值同比增长12.7%,比去年同期加快12.5个百分点。

  分行业来看,1—5月,计算机制造业营业收入同比增长6.0%,利润同比大增41.6%。其中,5月,计算机制造业增加值同比增长20.4%,出口交货值同比增长27.4%。前五月,电子器件制造业实现营业收入同比增长3.0%,利润同比增长7.8%。前五月,通信设备制造业营业收入同比略降0.5%,但利润同比大涨70.3%。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台