沪苏浙共促长三角示范区发展

2020年07月06日09:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海7月5日电 (记者巨云鹏)上海市、江苏省、浙江省近日举行新闻发布会,介绍三地政府联合制定的《关于支持长三角生态绿色一体化发展示范区高质量发展的若干政策措施》(以下简称《支持政策》)有关情况。

  《支持政策》围绕改革赋权、财政金融支持、用地保障、新基建建设、公共服务共建共享、要素流动、管理和服务创新、组织保障8个方面,提出了22条具体政策措施。一体化示范区将被赋予更大的改革自主权和必要的管理权限,加快推进信息基础设施互联互通,促进资源要素跨区域有序自由流动,进一步推进管理和服务创新。两省一市将共同出资设立一体化示范区先行启动区财政专项资金,3年累计不少于100亿元。

  据介绍,经长三角示范区理事会讨论、两省一市政府审议,《支持政策》已于7月1日联合印发。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台