河南发布黄河沿线十大文旅产品

温小娟刘春香

2020年07月08日07:46  来源:河南日报
 
原标题:河南发布黄河沿线十大文旅产品

  本报讯(记者温小娟刘春香)为抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,擦亮河南文旅强省名片,7月6日晚,“大河之旅老家河南”河南黄河文化旅游主题系列推广活动在郑州启动。

  副省长何金平出席启动仪式。

  此次活动整合了全省沿黄文化旅游资源,推出了一系列新产品、新体验、新玩法,各大景区积极配合推出系列优惠政策,旨在进一步激发文旅市场活力,助力文旅产业快速复苏。

  启动仪式上,主办方重点推介了河南黄河沿线十大主推产品、十大主题活动、十大配套活动。其中,十大主推产品为“穿越五千年”华夏文明溯源之旅、“大河安澜”水利水工研学之旅、“黄河岸边古村落”探秘体验之旅、“我是非遗传承人”黄河传统文化传承之旅、“慢行黄河生态廊道”自驾骑行之旅、“泛舟黄河”水上体验之旅、“老屋中的新时光”精品民宿体验之旅、“黄河岸边潮生活”时尚生活休闲体验之旅、“黄河味道”特色美食之旅、“点亮夜经济”沿黄城市休闲夜游之旅。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台