痛心!河南3名幼童玩耍时不慎落水溺亡

2020年07月09日09:55  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:范县县委宣传部官方微信

人民网郑州7月9日电(姜果)7月8日,河南濮阳范县县委宣传部官方微信发布一则通报,称:2020年7月8日上午,范县龙王庄镇发生1起幼童意外落水事件。

据了解,7月6日19时许,龙王庄镇龙王庄村3名幼童到该村文化广场玩耍,不慎落水,19时50分左右,3名落水儿童被群众发现,群众及家长赶到现场后,将3名落水儿童救出进行现场抢救,并拨打120急救电话转至县人民医院抢救,但经抢救无效死亡。

7月7日上午8时,龙王庄镇得知事件后,镇主要领导带领有关人员立即赶到现场开展调查和处置,并上报县委、县政府。随后,龙王庄镇立即成立了领导小组,明确专人负责处理善后工作。目前,善后处置工作正在进行。

接龙王庄镇报告后,县委、县政府责成龙王庄镇政府、县公安局等部门调查事件原因,妥善做好家属情绪安抚和善后处置,并要求全县各乡(镇、办)和有关部门举一反三,加大宣传排查力度,严格落实各项防范措施,坚决杜绝类似事件再次发生。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台