让学生在玩游戏中学习数理知识 河南将添两座数理探索馆

成利军

2020年07月10日07:48  来源:河南日报
 
原标题:我省将添两座数理探索馆

  本报讯(记者成利军)中学数学和物理课本中难懂的函数公式、抽象的机械原理……很多令人头疼的知识点曾让不少孩子的学习过程异常艰难。7月9日,河南济源钢铁集团有限公司向河南省济源第一中学捐款400万元用于建设一座数理探索馆。该馆建成后,将有效消除孩子们在学习数学和物理时的很多障碍,很多知识点在变得可听、可看、可触摸后,不仅简单易学,而且会提高孩子们对数学和物理的兴趣。

  “我们的目的是丰富教学资源,激发学生求知欲望,为祖国培养更多数学和物理学方面的优秀人才,也希望能在一定程度上改变我国缺少国际知名数学家和物理学家的局面。”济源钢铁董事长李玉田说。据介绍,正是出于这样的初衷,济源钢铁已于5月28日向新乡一中捐款300万元,用于建设一座数理探索馆。

  数理探索馆项目负责人董恒刚介绍,数理探索馆将把枯燥、抽象的数学和物理知识化为趣味游戏,让学生在玩儿中提高逻辑分析、归纳总结、宏观思维和分解思维的能力。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台