网友留言“专升本试题被辅导机构押中”? 正在调查

2020年07月16日14:59  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州7月16日电(杨晓娜)最近,网友通过人民网《领导留言板》给河南省省长尹弘留言,反映今年专升本考试有泄题的嫌疑,希望能公平对待。

网友留言称:考试完之后,许多人说这次专升本考试,有培训机构大量押中原题,或有泄题的嫌疑。该网友还表示,对于我们专科生来说,这次考试相当于另一场高考了。我们希望公平,而不是把书背了好多遍,也比不过别人考试前三天背答案,

河南省招生办公室网站截图

就此事,留言回复称:经核实,河南省招生办公室发布了《关于网传河南专升本考试有关情况的说明》,7月9日,河南省2020年普通高校专科毕业生进入本科阶段学习考试结束后,网上出现有关管理学科目考试试题泄露的信息,引发社会关注。

目前,河南省招办已会同公安机关成立联合调查组展开调查,调查结果会及时向社会公布。

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台