河南推动无偿献血健康发展

2020年07月24日07:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河南推动无偿献血健康发展

  本报郑州7月23日电 (记者朱佩娴)近日,河南省委宣传部、省卫健委、省发展改革委、省教育厅等部门联合下发通知,激励动员各界积极参与无偿献血,推动无偿献血事业持续健康发展。

  通知指出,各级卫生健康、公安、自然资源、住房和城乡建设等部门应当建立完善“质量上收、服务下沉”的血站服务体系,将献血屋建设纳入国土空间规划,进一步完善采血网点布局,加强各级采供血机构基础设施建设;自然资源、住房和城乡建设、城市管理部门对献血屋建设、流动采血车停放提供支持,每县、区在人流量大、繁华地段设立2—3个献血屋或按每50万—100万人口规划1个固定献血屋站点,5—10个相对固定的献血车停放地点,并建立专属停靠标识。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台