2020河南高招录取分数线公布:一本文科556 理科544

2020年07月25日07:44  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月25日电 (侯琳琳)7月25日,河南省招生办公室发布河南省2020年普通高校招生录取控制分数线。今年本科一批录取控制分数线:文科556分,理科544分;本科二批录取控制分数线:文科465分,理科418分。专科录取控制分数线:文理科均为180分。

高考成绩查询、高考线上咨询会也将在25日同步开启。河南全省高考网上志愿填报系统将于7月26日正式开通。

如何查询分数?

1、河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)

2、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)

3、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)

4、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.heao.gov.cn)

另外,县(市、区)招生办招生考试综合服务大厅提供查询服务;普通高招考生服务平台通过只读邮件的方式向考生发送电子成绩单;“豫事办”app今年上线高考成绩查询功能。

志愿填报分3次 可修改2次

今年,考生志愿仍在网上填报,分3次进行:

7月26日8:00—28日18:00,填报军队招飞,本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批,专升本,对口招生本、专科志愿。

7月30日8:00—8月2日18:00,填报艺术本科批A段、艺术本科批B段、特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。

8月4日8:00—8日18:00,填报专科提前批和高职高专批志愿。

需要注意的是,考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的填报日期内允许有2次修改。逾期不予补报。

不再组织高招现场咨询 改为网上咨询

因疫情防控需要,河南省今年不再组织普通高招现场咨询活动。经省教育厅批准,为帮助考生科学填报高考志愿,河南省招办将于7月25日至7月29日举行河南“2020年普通高招网上咨询活动”,为考生提供填报志愿在线咨询服务。

教育部网上咨询周期间将开设“河南省网上咨询专场”,时间为7月26日至7月28日每天9点至17点。

(责编:侯琳琳、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台