河南8946户企业研发费用减税74.76亿元

2020年07月26日10:44  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月26日电(尚明桢)近日,河南省政府召开新闻发布会,省税务局企业所得税处副处长李钟瑞,通报了企业研发费用加计扣除税收优惠政策落实情况及相关举措。

“2020年,全省有8946户企业申报享受研究开发费用加计扣除政策,加计扣除金额299.04亿元,折算优惠企业所得税74.76亿元,户数和金额与去年相比,分别增长37%和24%。”李钟瑞介绍,科技型中小企业享受研发费用加计扣除政策的户数和金额分别增长51%和48%,进一步释放减税降费红利,鼓励企业加大研发能力建设,助力河南省经济高质量发展。

据悉,关于企业研发费用加计扣除政策,根据有关规定,2017年,科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例由50%提高到75%,2018年,又将加计扣除75%比例的政策由科技型中小企业扩大至所有企业。

“下一步,我们将继续加大政策宣传辅导力度,将减税措施落实落地,并与财政、科技等部门共同实施好企业研发费用财政补助政策,进一步放大创新政策的综合效应,激发活力、培育税基,助力打好企业转型发展攻坚战。”李钟瑞说。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台