新安警方综合研判破获系列盗窃案

常向阳

2020年07月27日10:06  来源:大河网
 

近日,新安县公安局铁门派出所与该局刑警大队技术中队密切协作,充分运用信息化技术手段,综合研判,快速出击,抓获一名犯罪嫌疑人武某某,破获系列入室盗窃案件,累计带破案件10余起。

3月19日,铁门派出所接群众报警称:铁门镇刘河村村民李某卿家中被盗,大门被撬坏,客厅门锁被撬掉,被盗现金3000元、手机一部;同年6月28日,芦院村张某萍发现其家老房子大门及堂屋的门锁被人撬开,堂屋客厅被翻得乱七八糟,其婆婆卧室抽屉里4000元现金被盗走。民警迅速赶赴案发现场,仔细勘查,并对以上两起案件现场遗留物进行提取,在派出所民警不懈努力和技术中队大力支持下,7月初,经过技术鉴定,确认武某某是两起案件的嫌疑人。锁定嫌疑人身份后,民警多次到其居住地进行蹲点守候,几经周折,最终于7月15日凌晨将武某某抓获,并在其住处查获大量旧手机和手机充电器。到案后,民警发现武某某系聋哑人,为了案件侦破需要,同时也为了保护残疾人合法权益,民警专门从新安县聋哑学校请来了手语老师协助与嫌疑人进行交流,嫌疑人如实供述了多次实施盗窃的犯罪事实。

目前,武某某已被新安县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台